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La défarde, plat à base de tripes à Crest

Découvrez les spécialités culinaires de la Maison de la Défarde dans la Drôme

Maison de la Défarde vous fait découvrir la spécialité de Crest.

Patrimoine gastronomique et fierté de la ville de Crest, la défarde est consommée depuis le début du XIXème siècle.

Ce plat contient des abats confectionnés à partir de panses d'agneau accompagnés de carottes, tomates, oignons, ail et vin blanc.

Comment préparer la défarde ?

La défarde est à base de pieds et de tripes d’agneau dans une sauce au vin blanc.

Vous trouverez ci-dessous la recette de la défarde crestoise :

  • Laver les paquets de tripes et les pieds d’agneau
  • Réunissez les oignons, les carottes, les blancs de poireaux et le branche de céleri lavés et coupés dans un faitout
  • Ajoutez les pieds d’agneau, les tripes, le bouquet garni et le vinaigre
  • Mouillez d’eau  
  • Faites cuire pendant 4 heures
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole et ajoutez l’oignon
  • Pelez et hachez 1 gousse d’ail
  • Mouillez avec le vin blanc
  • Ajoutez l’eau et le concentré de tomate
  • Salez et poivrez

Au sein de notre épicerie, vous pouvez composer votre panier avec des fromages…

Découvrez également tous nos évènements à Crest.

6 Quai Maurice Fauré

26400 Crest

 

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